ISSC GOES TO CAMPUS 2023 DISELENGGARAKAN DI PROGRAM STUDI SARJANA TEKNIK SIPIL UNIVERSITAS UDAYANA

Program Studi Sarjana Teknik Sipil Universitas Udayana telah menggelar Indonesian Society of Steel Construction (ISSC) Goes to Campus 2023. pada Selasa, 12 Desember 2023 di Kampus Sudirman, Universitas Udayana dengan tema "Rancang Bangun Konstruksi Baja". Kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan wawasan mengenai industri baja, memberikan pengenalan dunia konstruksi baja kepada mahasiswa dilingkungan fakultas teknik, meningkatkan kualitas sumber daya manusia dalam penguasaan teknologi industri dan konstruksi baja, dan memberikan kesempatan mahasiswa, dosen hingga stakeholder dalam mengenal konstruksi baja lebih luas dengan memberikan informasi yang terkini dan berkelanjutan.

Dekan Fakultas Teknik, Universitas Udayana, Prof. Ir. Linawati, M.Eng.,Sc.,Ph.D  dalam kesempatan tersebut mengungkapkan kegiatan ini dapat memberikan wadah informasi terkait konstruksi baja dan menjadi media bagi mahasiswa untuk mendapatkan wawasan tentang perkembangan industri. Beliau juga berharap agar mahasiswa bisa memiliki gambaran tentang dunia konstruksi baja dan industri terkait.  Selanjutnya, Ketua Panitia ISSC, Dr. Drs. Ir. Edison Hatoguan Manurung, S.T., M.M., M.T., M.H. pada kesempatan yang sama menyatakan agar mahasiswa dapat mendapatkan pengalaman secara langsung dari praktisi dan kegiatan ini akan membuka pengetahuan terkait teknologi yang terbarukan, dengan tujuan mahasiswa akan lebih cepat beradaptasi dalam dunia kerja nantinya. Beliau juga menambahkan bahwa roadshow kegiatan yang sama tersebut diselenggarakan di 24 kampus se-Jawa dan Bali, dan sudah berjalan sejak 12 September 2023. Kegiatan di Universitas Udayana adalah pelaksanaan dua puluh empat, dengan menghadirkan 8 narasumber dari akademisi dan 7 praktisi.