Draf Jadwal Kuliah Semester Ganjil 2016/2017

Disampaikan hal-hal berikut:

Kelas mata kuliah bisa berubah, ditentukan oleh sistem setelah berakhir waktu registrasi.

Pengambilan MK. Praktikum diatur sebagai berikut:

• 1. Nim Ganjil Mengambil MK. Praktikum pada semester Ganjil
  • 2. NIm Genap Mengambil MK. Praktikum pada semester Genap

Pengambilan MK. Agama ditawarkan pada setiap semester Genap

Mahasiswa yang menyalahi ketentuan di atas akan didelete MK. yang diambil

Kurikulum 2016  dan perubahan dari kurikulum 2012 ke 2016 (pensepadanan), silahkan unduh melalui menu download

Kurikulum 2012 sdh tidak berlaku lagi atau sudah tidak aktif. Jadi silahkan kurikulum 2016 dipelajari, Agar tidak terjadi kesalahan dalam penyusunan KRS.

Kekurangan sks akibat pemberlakuan kurikulum baru 2016, mahasiswa agar mengambil MK wajib baru dan MK pilihan.

Mahasiswa angkatan sebelum 2016, pemilihan sks agar hati2 dan cermat. yang penting sks minimal 144, sehingga mata kuliah pilihan bisa lebih dari 3 MK.

Mata Kuliah Pilihan bisa sebagai pengganti MK Wajib kurikulum 2012 yang sudah tidak aktif lagi.

Jadi MK. Wajib yang tidak aktif lagi bisa diganti dengan MK. Wajib baru atau MK. Pilihan.

Mata Kuliah Pilihan Minimal 2 MK bidang yang sama dengan topik TA

Mahasiswa setelah melakukan registrasi agar menghubungi dosen PA agar mengapprov KRS yang dipilih, setelah diapprov oleh PA mahasiswa baru bisa melakukan pencetakan  KRS dan data masuk ke sistem imissu. APabila sebelum diapprov mahasiswa jangan memaksakan untuk mencetak dengan jalan yang tidak wajar. Resikonya nama bisa tidak masuk ke sistem KRS

KRS dikumpulkan ke jurusan setelah masa perubahan berakhir. (KRS Final)

Berikut draf jadwal kuliah semester ganjil 2016/2017